Makanan, Sumber kehidupan kita, sebagai makhluk hidup kita semua pasti membutuhkan makanan. Tetapi tidak sembarang makanan yang harus kita konsumsi, kerna faktor kecerdasan dan kesehatan sangat berpengaruh juga oleh makana, nah makanan yang seperti apa sih yang baik buat tubuh kita dan kecerdasan kita. Kini akan saya ulas tentang 50 Makanan Paling Bergizi Di Dunia versi Riyadlul 'Ulum.
Ranking 1, Stroberi
Buah
merah manis ini rendah kalori dan kaya serat, serta banyak mengandung
vitamin C ketimbang buah jeruk. Stroberi juga telah dikaitkan dengan
penurunan daya pikir lebih lambat pada orang dewasa dan mengobati sakit
maag.
Ranking 2, Blackberry dan Raspberry
Berries
yang rendah kalori dan merupakan sumber yang sangat baik dari serat,
vitamin C, antioksidan dan fitokimia, dan,menurut beberapa penelitian
menunjukkan mereka membantu dengan tantangan kesehatan divergen sebagai
yang berkaitan dengan penurunan usia mental, penyakit jantung, beberapa
jenis kanker, dan saluran kemih infeksi.
Ranking 3, kentang
Dalam bentuk murni, yaitu tidak digoreng, kentang benar-benar dapat membantu dalam diet sehat. Kaya akan karbohidrat kompleks, relatif rendah kalori, dan bebas dari lemak, kolesterol dan sodium, kaya akan vitamin C, B.
Studi
awal 2011 studi menemukan bahwa kentang ungu dapat membantu untuk
menurunkan tekanan darah, bahkan mungkin sebanyak oatmeal.
Ranking 4, Ceri
Buah-buahan
manis ini dikemas dengan vitamin A dan C, zat besi dan kalsium, dan
merupakan makanan rendah kalori untuk boot.Sumber serat yang baik, dan
memiliki hampir tidak ada natrium atau lemak.
Dikemas dengan antioksidan, studi menunjukkan makan ceri atau minum jus ceri dapat meningkatkan kesehatan jantung, berperan dalam manajemen nyeri, mendukung pemulihan dari latihan, dan bahkan membantu Anda tertidur lebih cepat.
Dikemas dengan antioksidan, studi menunjukkan makan ceri atau minum jus ceri dapat meningkatkan kesehatan jantung, berperan dalam manajemen nyeri, mendukung pemulihan dari latihan, dan bahkan membantu Anda tertidur lebih cepat.
Juga membantu "melindungi
tubuh dari efek berbahaya dari produk yang dikenal sebagai radikal
bebas, membuat tubuh biasanya ketika perubahan oksigen dan makanan
menjadi energi.
Ranking 5, cairan/Air
Menkonsumsinya
setidaknya 91 ons untuk perempuan atau 125 ons untuk pria setiap hari
membuat kulit halus dan memori yang tajam, melindungi sendi dan membantu
menurunkan berat badan.
"Air membantu tubuh mencerna makanan,
menyerap nutrisi dari makanan dan kemudian menyingkirkan sampah yang
tidak terpakai," menurut para ahli dari Penn instutute on Aging.
Tidak harus berbentuk air minum, cairan bisa juga dari makanan yang banyak mengandung air seperti semangka dan mentimun.
Ranking 6, Jeruk
Jeruk
merupakan sumber yang serat, folat, antioksidan, photochemicals dan,
tentu saja, vitamin C, Dan, pada gilirannya, vitamin C sangat penting
untuk fungsi kekebalan tubuh, penyembuhan luka dan sebagai bantuan dalam
penyerapan zat besi.
Ranking 7. Telur
Telur memberikan protein yang sempurna dan kaya nutrisi, rendah kalori paket, rendah lemak.
Itu karena mereka penuh choline - yang baik untuk memori - serta visi pelindung lutein dan zeaxanthin, Telur memang mengandung kolesterol - sekitar 212 miligram per telur besar .
Itu karena mereka penuh choline - yang baik untuk memori - serta visi pelindung lutein dan zeaxanthin, Telur memang mengandung kolesterol - sekitar 212 miligram per telur besar .
Memiliki empat kuning telur seminggu tampaknya tidak berpengaruh dalam risiko penyakit jantung .
Ranking 8, Kacang almond
Almond
merupakan sumber yang kaya serat, protein lemak, jantung sehat,
antioksidan dan vitamin dan mineral, membuat mereka makanan one-stop.
Sementara
lemak tak jenuh tunggal bekerja untuk menurunkan kolesterol LDL, dosis
yang signifikan vitamin E memberikan kekuatan antioksidan. Terlebih
lagi, seperempat cangkir almond memiliki sekitar 100 miligram magnesium
(sekitar 25 persen dari uang saku harian), yang mempromosikan kesehatan
pembuluh darah dan jantung, dan 257 miligram potasium, yang membantu
mencegah tekanan darah tinggi.
Ranking 9, tomat
Penuh vitamin C dan rendah kalori, tomat dapat membantu melawan kanker. Nutrisi yang mudah larut dalam lemak, telah ditunjukkan membantu memerangi prostat, paru-paru dan kanker perut pada khususnya.
Ranking 10, apel
Merupakan "sumber yang sangat baik dari pektin, serat larut yang dapat menurunkan kolesterol darah.
Buah ini juga tinggi serat dan kulitnya mengandung sesuatu yang disebut
asam ursolat, yang telah ditunjukkan dalam studi terbaru untuk
menurunkan angka kejadian obesitas.
Penelitian menunjukkan bahwa wanita hamil yang makan apel sehari-hari mereka cenderung kecil kemungkinan melahirkan anak dengan asma.
Penelitian menunjukkan bahwa wanita hamil yang makan apel sehari-hari mereka cenderung kecil kemungkinan melahirkan anak dengan asma.
Ranking 11, Bluberi
Studi menunjukkan bahwa blueberry memiliki manfaat kesehatan tertentu dan unik.
Telah dikaitkan dengan menurunkan kolesterol, mengurangi risiko
diabetes, memperlambat proses penuaan, meningkatkan keterampilan motorik
dan mendukung kemih dan kesehatan visi.
Ranking 12, kacang pistasi
Kaya protein dan kadar serat,
sumber yang baik dari nutrisi seperti vitamin B6, thiamin, tembaga dan
fosfor, serta kalium. Pistachio juga peringkat tinggi untuk konten
antioksidan, dan beberapa studi telah menghubungkan mereka untuk
kesehatan jantung (termasuk penelitian baru baru ini diterbitkan dalam
jurnal Hipertensi, menunjukkan bahwa kacang bisa mengurangi tekanan
darah ketika berada di bawah stres).
Ranking 13, paprika
Paprika sarat dengan vitamin C, tapi tidak seperti sumber lainnya yang
banyak gizi, paprika relatif rendah gula, sementara juga menyediakan
serat dan antioksidan beberapa dari kelas karotenoid (alpha-carotene,
beta-karoten, likopen, lutein, dan zeaxanthin cryptoxanthin). Karotenoid meningkatkan kesehatan mata,dan berkaitan dengan penurunan risiko kanker dan resiko yang lebih rendah dari kematian terkait jantung.
Dan setidaknya satu studi menemukan bahwa mereka bisa membuat Anda tampil lebih cantik.
Ranking 14, Minyak Zaitun
Baik untuk kesehatan jantung,
mengandung asam lemak tak jenuh tunggal, yang menurut para ahli di
Institut on Aging Penn, memberi energi dan membuat Anda merasa kenyang
lebih lama.
Memiliki manfaat kadar insulin dan kontrol gula darah, yang sangat membantu jika Anda memiliki diabetes tipe 2.
Ranking 15, coklat hitam
Mengandung zat flavonoid yang
mampu melindungi jantung dari penyakit dengan menurunkan tekanan darah,
meningkatkan kadar kolesterol "baik" dan menurunkan kadar kolesterol
"jahat", membantu dengan aliran darah dan bahkan meningkatkan
sensitivitas insulin.
Coklat adalah tinggi kalori dan lemak, sehingga suplemen flavonoid kakao mungkin menjadi pilihan yang lebih baik untuk mendapatkan manfaat penuh dari coklat, bukannya makan beberapa bar sehari.
Coklat adalah tinggi kalori dan lemak, sehingga suplemen flavonoid kakao mungkin menjadi pilihan yang lebih baik untuk mendapatkan manfaat penuh dari coklat, bukannya makan beberapa bar sehari.
Ranking 16, Delima
Mengandung antioksidan untuk meningkatkan kesehatan jantung, sumber yang baik untuk
serat, folat, vitamin C dan vitamin K. Menambahnya dalam sereal,
menggunakan mereka salad, campuran jus atau koktail atau bahkan
mencemilnya polos, akan sangat bermanfaat.
Ranking 17, brokoli
Brokoli tinggi serat, rendah kalori, kaya antioksidan vitamin C dan beta karotenkaya vitamin K, E, B dan mineral, kalsium, zat besi, selenium dan potasium.
Dapat
meningkatkan kesehatan mata dan mencegah degenerasi makula dengan
lutein dan zeaxanthin karotenoid, melindungi terhadap kanker, penyakit
jantung, stroke, membangun tulang yang kuat dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.Dapat membantu melawan kanker payudara. Bahkan,
dalam sebuah penelitian baru-baru ini Cina, wanita yang mengkonsumsi
sayuran silangan adalah 62 persen lebih kecil kemungkinannya untuk
meninggal karena kanker payudara dan, jika mereka memiliki sejarah
kanker payudara, dan 35 persen lebih kecil kemungkinannya untuk mengalami kekambuhan.
Ranking 18, Ubi manis
Mengandung
vitamin A dan beta karoten, yang efektif membantu menjaga sistem
kekebalan tubuh yang kuat. Juga merupakan sumber serat yang baik, folat,
dan potasium dan bagus untuk kesehatan kulit.
Ranking 19, Alpukat
Dikemas
dengan lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang membantu orang
merasa kenyang, alpukat juga merupakan sumber yang kaya vitamin C, E,
kalium, dan lutein.
Dan
menunjukkan ketika dipasangkan dengan salad, lemak tak jenuh tunggal
membantu kita lebih baik menyerap karotenoid, lycopene dan beta-karoten -
sebuah kelas penting dari antioksidan yang ditemukan dalam sayuran yang
membantu melindungi terhadap segala sesuatu dari kanker , masalah
kesehatan mata, penyakit jantung.Penelitian awal juga menemukan bahwa buah bisa berperan dalam menghambat pertumbuhan sel kanker prostat.
Ranking 20, Bit
Bit
kaya betalains, seperti betanin dan vulgaxanthin, yang memberi mereka
pigmen mereka dan juga memiliki anti-inflamasi dan antioksidan.Selain
itu, bit mengandung sejumlah besar asam folat, vitamin C, B6, zat besi,
fosfor, kalsium, magnesium, seng, niasin, riboflavin dan tiamin
Ranking 21, ikan salmon
Sumber
protein yangbesar dan terkonsentrasi omega 3. Mempromosikan kesehatan
jantung, kesehatan otak, kulit lembut dan rambut berkilau.
Ranking 22, bayam
Kaya
akan antioksi dan lutein dan zeaxanthin, yang menjaga penglihatan yang
tajam. Ini juga penuh dengan vitamin A dan kalsium yang serius, yaitu
245 miligram hampir sebanyak segelas susu.
Bayam segar juga mengandung 3,2 miligram zat besi - lebih dari daging sapi. Namun harus diingat bahwa ini tidak mudah diserap sehingga konsumsi juga beberapa makanan yang kaya vitamin-C untuk membuat mereka lebih mudah diserap.
Bayam segar juga mengandung 3,2 miligram zat besi - lebih dari daging sapi. Namun harus diingat bahwa ini tidak mudah diserap sehingga konsumsi juga beberapa makanan yang kaya vitamin-C untuk membuat mereka lebih mudah diserap.
Ranking 23, Cranberries
Buah
merah kecil ini sebenarnya merupakan pencegah infeksi saluran kemih
yang kuat, karena itu mampu menghentikan bakteri yang menempel ke
dinding saluran kemih, menurut University of Maryland Medical Center.
Beberapa
penelitian juga menunjukkan bahwa cranberry memiliki banyak antioksidan
dan bahkan mungkin dapat menurunkan jumlah plak gigi dalam mulut kita
(yang merupakan faktor risiko untuk penyakit gusi, menurut Pusat
Nasional untuk Pelengkap dan Pengobatan Alternatif).
Namun, penting untuk diingat bahwa jus yang terbuat dari cranberry sering mengandung gula yang tinggi.
Ranking 24, kopi
Memiliki
kemampuan untuk melindungi terhadap gagal jantung, lebih rendah risiko
depresi, risiko lebih rendah terhadap beberapa kanker, melindungi
terhadap diabetes dan mungkin membantu Anda hidup lebih lama.
Kopi tinggi antioksidan, yang sangat bagus untuk kesehatan otak.
Ranking 25, oatmeal
Ini
sarapan yang akan serat yang mudahlarut, juga terbukti menurunkan
kolesterol.Oat merupakan tambahan sumber padat vitamin B1, B2, dan E,
dan mineral seng dan zat besi.
Nah Bagaimana Sahabat Riyadlul 'Ulum, semoga bisa jadi reverens sahabat untuk memilih makanan yang baik, bergizi serta menyehatkan.
0 komentar:
Posting Komentar