Resep Membuat Bubur Mutiara Buah Naga


Bubur mutiara dan buah naga merupakan menu tradisional khas Tionghoa. Kedua jenis makanan ini akan lebih nikmat jika dipadukan. Bubur mutiara yang memiliki rasa enak dan manis plus bisa mengenyangkan perut bisa dipadukan dengan buah naga, yang merupakan buah kaya akan vitamin.

Jika kamu ingin menikmati masakan khas Tionghoa, kamu bisa membuat masakan unik ini. Ingin tahu bagaiman cara membuatnya? Ikuti saja panduan berikut !

Bahan:
  • 2 buah naga warna ungu
  • 180 gr sagu mutiara
  • 120 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 200 ml santan

 
Bubur Mutiara Buah Naga


Cara membuat:
  • Belah buah naga dan potong persegi kecil-kecil 
  • Masak air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara. Masak sagu mutiara sampai matang lebih kurang selama 5 menit. Sagu mutiara matang jika warnanya berubah menjadi bening.
  • Setelah itu, saring sagu mutiara dan siram dengan air dingin. 
  • Sediakan wadah yang lain dan masak air, lalu masukkan gula dan aduk-aduk sampai mendidih. Kecilkan api .
  • Kemudian masukkan potongan buah naga, sagu mutiara, dan santan. Aduk rata lalu matikan api. 
  • Sajikan hangat lebih nikmat.


Tertarik untuk membuat masakan khas Tionghoa tersebut sebagai menu berbuka puasa atau menu sahur nanti ?




0 komentar:

Posting Komentar