Resep Membuat Ayam Kukus Jamur


Ayam memang daging yang bisa diolah dengan berbagai macam varian. Salah satu varian itu adalah membuat ayam kukus jamur. Makanan seperti ini sangat cocok untuk hidangan makan siang ataupun malam dan dimakan bersama keluarga, teman, atau bersama sahabat tercinta. Bagaimanakah cara membuat ayam kukus jamur ini ? Ayo kita simak dan siap dipraktekan !

Bahan-Bahan :

250 gr daging ayam, lalu dipotong-potong
100 gr jamur merang, kemudian dibelah-belah
5 buah cabai hijau, dan irislah kasar
20 lbr daun kemangi
1 btg serai, irislah halus
2 sdm Susu Bubuk Fullcream

Bumbu yang dihaluskan :

2 btr kemiri
4 siung bawang putih
1 sdt garam
1 cm kunyit
½ sdt merica butiran

Cara Membuat :

  • Pertama, Larutkan Susu Bubuk Fullcream menggunakan 5 sdm air.
  • Untuk membuat bumbu, campur semua bumbu yang dihaluskan kemudian tambahkan susu full cream dan aduk susu dengan bumbu sampai menjadi rata.
  • Kemudian aduk daging ayam dan juga beberapa bahan yang lain dengan bumbu sampai rata.
  • Tuangkan ke dalam wadah yang tahan panas.
  • Kemudian, kukus menggunakan kukusan panas sepanjang 30 menit sampai masak.
  • Terakhir silahkan diangkat, dan dihidangkan dalam keadaan hangat.


NB :

  • Bila menyukai ayam yang sedikit berlemak, pakai saja paha ayam yang bagian atas. Dibuang kulitnya kemudian dipotong-potong.
  • Type jamur dapat diganti sesuai sama selera, seperti jamur shitake ataupun jamur champignon.


Untuk : 4 Orang


Info Nutrisi :
 
Kalori setiap porsi : 281 kal
Kandungan Lemak : 21. 7 gr
Kandungan Protein : 16. 4 gr
Kandungan Karbohidrat : 7. 1 gr
Kandungan Serat : 0. 3 gr



Itulah langkah-langkah membuat masakan ayam kukus jamur. Dan saatnya bagi kamu yang masih bingung mau masak apa. Bagaimana kalau tidak mencoba saja cara ini !

0 komentar:

Posting Komentar